SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gaffino Gabriele
NOME DEL VINO
Gaffino Bianco Lazio Sospiro
DENOMINAZIONE
Bianco Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Ardea (Roma)
VINIFICAZIONE
macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce a 8° per 48 ore, successiva fermentazione a freddo A 12°c per 12 giorni Fermentazione alcolica in acciaio inox Fermentazione malolattica non svolta
AFFINAMENTO
Affinamento in acciao inox
VITIGNO/I:
50% Malvasia di Candia - 50% Trebbiano Verde
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
nord - sud
ALTITUDINE
150 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
4 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
8.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Massino Bartolini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
7.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12