SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Il Gabbiano Cooperativa Sociale
NOME DEL VINO
GABBIANO VALTELLINA ABBAGLIO DOC 0,75
DENOMINAZIONE
Valtellina Rosso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valtellina
VINIFICAZIONE
Vinificazione tradizionale, “in rosso”, con 8 giorni di macerazione sulle bucce.
AFFINAMENTO
Il vino rimane 2 mesi in vasca, poi passa per 4 mesi in botti di rovere di Slavonia da80 hl.
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot modificato ad archetto
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
350-650 Mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno franco sabbioso, poco profondo e di scarsa fertilità, sostenuto da muretti a secco
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
7.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Enologo esterno
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6