SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Follador
NOME DEL VINO
Follador Prosecco Frizzante Doc Treviso Spago
DENOMINAZIONE
Prosecco Doc Treviso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Frizzanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Provincia di Treviso (TV)
VINIFICAZIONE
Dopo una macerazione a freddo di 12-18 ore, avviene la lenta fermentazione secondaria in autoclave, a una temperatura di 16° per circa 30 giorni.
AFFINAMENTO
Charmat lungo
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
180 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
20 HA proprietà Follador
RESA PER ETTARO
18000 kg per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesca Follador
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 9°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
42.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6