SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Filippo Grasso
NOME DEL VINO
Filippo Grasso Ripiddu Etna Rosso
DENOMINAZIONE
Etna Rosso Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Versante nord dell’Etna - Randazzo
VINIFICAZIONE
Macerazione sulle bucce per 12/15 giorni a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
in acciaio.
VITIGNO/I:
90% Nerello Mascalese - 10% Nerello Mantellato
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord - Sud
ALTITUDINE
650 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Vulcanico, pietroso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
7500kh/ha - 1,5kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Filippo Grasso
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6