SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Filippo Grasso
NOME DEL VINO
Filippo Grasso Mari di Ripiddu Etna Bianco
DENOMINAZIONE
Etna Bianco Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Versante nord dell’Etna - Contrada Calderara - Randazzo
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
in acciaio.
VITIGNO/I:
100% Carricante
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord - Sud
ALTITUDINE
650 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
11 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Vulcanico, pietroso
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima settimana di Ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
7500kh/ha - 1,5kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Filippo Grasso
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 13°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6