SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Federico Curtaz
NOME DEL VINO
Federico Curtaz Gamma Etna Bianco Doc
DENOMINAZIONE
Etna Bianco
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Etna- .Milo - Biancavilla
VINIFICAZIONE
L’alcool è generalmente tra i 12 ° e i 13°. La buona acidità e il pH piuttosto basso gli garantiscono una non comune longevità per un vino bianco. La raccolta non comincia mai prima del 10 di ottobre e può prolungarsi in annate particolari fino a inizio novembre. Il vino è fermentato in tini d’acciaio, si affina fino all’estate sui suoi sedimenti quando viene preparato e imbottigliato.
AFFINAMENTO
Il vino è fermentato in tini d’acciaio, si affina fino all’estate sui suoi sedimenti quando viene preparato e imbottigliato.
VITIGNO/I:
-100% Carricante
ALLEVAMENTO
Alberello
ESPOSIZIONE
Sud- sud est
ALTITUDINE
900 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
60-70 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
ceneri sabbiose
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre-novembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
50 ql
ENOLOGO/CONSULENTE
Federico Curtaz
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6