SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
                    Federico Curtaz
                NOME DEL VINO
                    Federico Curtaz Etna Bianco Superiore
                DENOMINAZIONE
                    Etna Bianco Superiore
                CLASSIFICAZIONE
                    DOC
                ANNATA IN COMMERCIO
                    2018
                REGIONE DI PROVENIENZA
                    Sicilia
                TIPOLOGIA
                    Bianchi
                STILE DI PRODUZIONE
                    Artigianale
                ZONA DI PRODUZIONE
                    Milo, contrada Rinazzo
                VINIFICAZIONE
                    Vinificazione e affinamento in botte di legno da 25 ettolitri.
                AFFINAMENTO
                    Affina 10 mesi in botti di legno da 25 ettolitri
                VITIGNO/I:
                    100%  Carricante
                ALLEVAMENTO
                    Alberello
                ESPOSIZIONE
                    Est
                ALTITUDINE
                    900 mt
                ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
                    100 anni
                COMPOSIZIONE DEL TERRENO
                    ceneri sabbiose
                EPOCA DI VENDEMMIA
                    Ottobre-novembre
                ETTARI VITATI
                    1
                RESA PER ETTARO
                    50  ql
                ENOLOGO/CONSULENTE
                    Federico Curtaz
                FORMATI DISPONIBILI
                    75 cl
                GRADAZIONE ALCOLICA
                    12,5% vol.
                TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
                    8 - 10°C
                NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
                    3000
                QUANTITÀ PER CARTONE
                    3