SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Farchioni
NOME DEL VINO
Farchioni Collezione Colli Martani Rosso DOC
DENOMINAZIONE
Collezione Colli Martani Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Torrececcona di Todi
VINIFICAZIONE
Le uve vengono diraspate, pigiate e poste in fermentazione con inoculo di lieviti selezionati, in fermentini in acciaio dotati di sistema di rimontaggio automatizzato e controllo di temperatura. La fermentazione alcolica dura circa una settimana con delestage. Il blend del vino viene effettuato dopo la fermentazione alcolica e posto in tonneau per la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
In legno per circa 6 mesi
VITIGNO/I:
50% Sangiovese - 45% Merlot - 5% Sagrantino
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
300 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda metà di settembre
ETTARI VITATI
N.d.
RESA PER ETTARO
N.d.
ENOLOGO/CONSULENTE
Paolo Romaggioli
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6