SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Durin
NOME DEL VINO
Durin Pigato Passito Igt
DENOMINAZIONE
Colline savonesi Passito I.G.T.
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Liguria
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Colline Savonesi
VINIFICAZIONE
Viene prodotto con le uve del vitigno pigato raccolte nei vigneti aziendali di Ortovero e ”Ponterotto”.appassimento naturale all'aria per 40 giorni.Diraspatura e sgrappolamento a mano.Torchiatura amano.Fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO
3 mesi bottiglia
VITIGNO/I:
100% Pigato
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
70 80 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
35
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
4° decade settembre
ETTARI VITATI
0,5
RESA PER ETTARO
50 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio e Giovanni Basso
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
900
QUANTITÀ PER CARTONE
3