SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Drappier
NOME DEL VINO
Drappier Champagne Grande Sendrée Rosè
DENOMINAZIONE
Champagne Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2010
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Champagne - Aube
VINIFICAZIONE
Il mosto, dopo una prima spremitura, viene separato dalle fecce per decantazione evitando così filtraggi con pompe che ne impoverirebbero la struttura. Questa tecnica permette un'aggiunta minima di solforosa. Liqueur di dosaggio invecchiato in piccoli fusti di legno.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
85% Pinot Nero - 15% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Cordone di Royat e Chablis
ESPOSIZIONE
Sud-Est /Est
ALTITUDINE
280 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
35 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Giurassico Kimmeridgiano
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
3,25ha
RESA PER ETTARO
tra 8000 e 11000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Drappier
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
non disponibile
QUANTITÀ PER CARTONE
6