SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Drappier
NOME DEL VINO
Drappier Champagne Clarevallis Extra Brut Bio
DENOMINAZIONE
Champagne Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Champagne - Aube
VINIFICAZIONE
Solo vino di prima spremitura ottenuto con presse meccaniche con una pressione leggera. Non filtrato, bassissimo utilizzo di solforosa (20mg/l). Il dosaggio è costituito da 4g/l di liqueur da canna da zucchero biologica. I vini maturano nelle cantine costruite dai monaci dell’abbazia di Clairvaux nel 1152, ora di proprietà della famiglia Drappier.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
75% Pinot Nero - 10% Chardonnay - 10% Pinot Meunier - 5% Blanc Vrai
ALLEVAMENTO
Cordone di Royat e Chablis
ESPOSIZIONE
non disponibile
ALTITUDINE
tra 250 e 300m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Giurassico Kimmeridgiano
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
non disponibile
RESA PER ETTARO
tra 8000 e 11000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Drappier
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
non disponibile
QUANTITÀ PER CARTONE
6