SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Drappier
NOME DEL VINO
Drappier Champagne Brut Nature
DENOMINAZIONE
Champagne Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Champagne - Aube
VINIFICAZIONE
Il mosto, dopo una prima spremitura soffice, viene travasato per gravità al fine di impedire le ossidazione. Decantazione naturale senza filtraggi. La fermentazione alcolica dura 2 settimane a bassa temperatura. Il 100% dei vini viene affinato in serbatoi di acciaio per preservarne la freschezza.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Cordone di Royat
ESPOSIZIONE
non disponibile
ALTITUDINE
tra 250 e 300m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Giurassico Kimmeridgiano
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
non disponibile
RESA PER ETTARO
tra 8000 e 11000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Drappier
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
non disponibile
QUANTITÀ PER CARTONE
6