SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Drappier
NOME DEL VINO
Drappier Champagne Blanc de Blancs
DENOMINAZIONE
Champagne Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Champagne - Aube
VINIFICAZIONE
Vini di primissima spremitura ottenuti attraverso una pressione leggera. Travasi per gravità al fine di evitare ossidazioni e decantazione naturale senza filtraggi. La fermentazione alcolica dura circa 2 settimane a bassa temperatura.
AFFINAMENTO
Il 20% del vino affina in botti di rovere per circa un anno.
VITIGNO/I:
95% Chardonnay - 5% Blanc Vrai
ALLEVAMENTO
Chablis
ESPOSIZIONE
Sud / Sud-Est
ALTITUDINE
tra 150 e 300m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Giurassico Kimmeridgiano, Cretaceo
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
non disponibile
RESA PER ETTARO
tra 800 e 1100 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Drappier
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
non disponibile
QUANTITÀ PER CARTONE
6