SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Donnafugata
NOME DEL VINO
Donnafugata Sherazade
DENOMINAZIONE
Sicilia Nero d'Avola
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Contessa Entellina (PA) Sicilia
VINIFICAZIONE
La fermentazione è svolta in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 6- 8 giorni alla temperatura di 24-25°C. A fermentazione malolattica svolta, segue l’affinamento in vasca e in bottiglia
AFFINAMENTO
affina per 4 mesi in vasca e poi in bottiglia per almeno altri 3 mesi
VITIGNO/I:
100% Nero d'Avola
ALLEVAMENTO
Controspalliera
ESPOSIZIONE
Sud-Occidentale
ALTITUDINE
da 200 a 400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina
EPOCA DI VENDEMMIA
tra l’ultima settimana di agosto e la prima settimana di settembre
ETTARI VITATI
26
RESA PER ETTARO
75-85 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Rallo, Antonino Santoro e Pietro Russo con la collaborazione di Stefano Valla
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
217.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6