SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Donnafugata
NOME DEL VINO
Donnafugata Frappato Bell'Assai
DENOMINAZIONE
Contessa Entellina Doc Chardonnay Sicilia
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Acate (SR)
VINIFICAZIONE
la fermentazione è svolta in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 8-9 giorni alla temperatura di 24-25°C.
AFFINAMENTO
Affina 4 mesi in vasca e almeno 3 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
Frappato
ALLEVAMENTO
Controspalliera
ESPOSIZIONE
Sud-Orientale
ALTITUDINE
120-150 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
suoli tendenti al sabbioso inframmezzati da un substrato di tufi calcarei e suoli di medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre - prima decade ottobre
ETTARI VITATI
16
RESA PER ETTARO
70-80 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Rallo, Antonino Santoro e Pietro Russo con la collaborazione di Stefano Valla
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
54.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6