SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Donnafugata
NOME DEL VINO
Donnafugata Brut Millesimato
DENOMINAZIONE
Vino Spumante Bianco Sicilia
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Contessa Entellina (PA) Sicilia
VINIFICAZIONE
Alla ricezione in cantina, ulteriore selezione delle uve sul tavolo vibrante prima della pressatura soffice. La fermentazione è svolta in acciaio a circa 15- 16°C. Segue la rifermentazione in bottiglia. Dopo il tiraggio il Brut affina almeno 36 mesi sui lieviti.
AFFINAMENTO
Dopo la fermentazione in acciaio segue rifermentazione in bottiglia
VITIGNO/I:
Chardonnay - Pinot Noir
ALLEVAMENTO
Controspalliera
ESPOSIZIONE
Sud-Occidentale
ALTITUDINE
470-500 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di agosto
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
75-85 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Rallo, Antonino Santoro e Pietro Russo con la collaborazione di Stefano Valla
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6