SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Donnafugata
NOME DEL VINO
Donnafugata Ben Ryè
DENOMINAZIONE
Passito di Pantelleria
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Pantelleria (TP)
VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata; al mosto in fermentazione si aggiunge - a più riprese - l’uva passa sgrappolata a mano e selezionata. Durante la macerazione l’uva passa rilascia il suo straordinario patrimonio di dolcezza, freschezza e personalissima aromaticità. Il processo di vinificazione (fermentazione e macerazione) dura oltre un mese
AFFINAMENTO
Affina in vasca per 8 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato
VITIGNO/I:
Zibibbo (Moscato di Alessandria)
ALLEVAMENTO
alberello
ESPOSIZIONE
Sud-Occidentale
ALTITUDINE
da 20 a 400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
60 e alcune piante sono centenarie
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
sabbiosi di origine lavica a reazione sub-acida o neutra
EPOCA DI VENDEMMIA
fine agosto - inizio settembre
ETTARI VITATI
45
RESA PER ETTARO
40-50 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Rallo, Antonino Santoro e Pietro Russo con la collaborazione di Stefano Valla
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
80.000 in formato da 750ml.
QUANTITÀ PER CARTONE
1