SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Diebolt-Vallois
NOME DEL VINO
Diebolt-Vallois Fleur de Passion
DENOMINAZIONE
Champagne AOC
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2012
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Cramant vigne vecchie
VINIFICAZIONE
Da vigne di oltre 45 anni, alcune anche oltre 70. La fermentazione alcolica avviene in barrique. Vengono evitate fermentazione malolattica e filtrazione. Tutto ciò che potrebbe stressare il vino è vietato, in modo che il terroir possa esprimersi al meglio. Invecchiano diversi anni prima della sboccatura (8 anni).
AFFINAMENTO
8 anni.
VITIGNO/I:
Chardonnay
ALLEVAMENTO
Chablis
ESPOSIZIONE
Sud/Sud-Est
ALTITUDINE
150 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
55
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Gessoso
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
1,5 ha
RESA PER ETTARO
approx. 4000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Famiglia Diebolt
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
9 - 11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6