SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Diebolt-Vallois
NOME DEL VINO
Diebolt-Vallois Blanc de Blancs
DENOMINAZIONE
Champagne AOC
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Cuis, Chouilly, Epernay e vigne giovani da Cramant
VINIFICAZIONE
Pressa verticale e fermentazione in tini a temperatura controllata. Assemblaggio di vini di almeno 2 anni. Fermentazione malolattica. Dopo l'imbottigliamento i vini svolgono la seconda fermentazione in una cantina scavata a 14 metri sotto terra. Invecchiano diversi anni prima della sboccatura.
AFFINAMENTO
3 anni.
VITIGNO/I:
Chardonnay
ALLEVAMENTO
Chablis
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
150 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Gessoso
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
4,5 ha
RESA PER ETTARO
6000-9000
ENOLOGO/CONSULENTE
Famiglia Diebolt
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
9 - 11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50000-60000
QUANTITÀ PER CARTONE
6