SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Davide Fregonese
NOME DEL VINO
Davide Fregonese Barolo Prapò DOCG
DENOMINAZIONE
Barolo Prapò DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Serralunga d'Alba
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcoolica avviene in vasche di cemento a contatto con le bucce in 28 giorni circa. Al termine della fermentazione malolattica il vino affina in grandi botti di rovere francese per 18 - 36 mesi.
AFFINAMENTO
18-36 mesi in grandi botti di rovere francese.
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
365 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
22
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
0,5
RESA PER ETTARO
7000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Davide Rosso e Andrea Delpiano
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.694
QUANTITÀ PER CARTONE
6