SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Damilano
NOME DEL VINO
Damilano Barbera D'Asti Docg
DENOMINAZIONE
Barbera d'asti
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Casorzo
VINIFICAZIONE
Trattamenti fermentativi: fermentazione a temperatura controllata per 15 giorni Affinamento: prevalentemente acciaio e cemento
AFFINAMENTO
acciaio - cemento
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
350 MT s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
oltre 20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
marne bianche tendenti al calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
OTTOBRE
ETTARI VITATI
non pervenuto
RESA PER ETTARO
non pervenuto
ENOLOGO/CONSULENTE
GUIDO DAMILANO / ALESSANDRO BONELLI
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
60.000 circa
QUANTITÀ PER CARTONE
6