SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
D'Angelo
NOME DEL VINO
D'Angelo Aglianico Del Vulture Doc
DENOMINAZIONE
Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Basilicata
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Rionero in Vulture
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale in cassetta. Vinificazione tradizionale con macerazione di 8-10 giorni.
AFFINAMENTO
18 mesi in botti tradizionali.
VITIGNO/I:
100% Aglianico -
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Est, Sud-Est
ALTITUDINE
400m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30-35 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto vulcanico
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda-terza decade di Ottobre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
45 hl per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Rocco D'Angelo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
70.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6