SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cuvage
NOME DEL VINO
Cuvage Rosè Millesimato Metodo Classico
DENOMINAZIONE
Nebbiolo D'Alba DOC Rosè
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Langhe
VINIFICAZIONE
La rifermentazione in bottiglia avviene lentamente ad una temperatura costante di 13-14 °C così come costanti sono le condizioni umidità e assenza di luce, secondo il rigoroso Metodo Classico Cuvage. Dopo un minimo di 24 mesi di maturazione sui lieviti, Cuvage Rosé è pronto per essere messo “in punta”.
AFFINAMENTO
6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
controspalliera
ESPOSIZIONE
Nord Ovest
ALTITUDINE
380 slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo Argilloso Limoso
EPOCA DI VENDEMMIA
fine agosto, primi settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
4500 piante HE resa HE 70 Q
ENOLOGO/CONSULENTE
Loris Gava
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
4 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6