SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Corte Rugolin
NOME DEL VINO
Corte Rugolin Valpolicella Ripasso Superiore
DENOMINAZIONE
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
VALPOLICELLA
VINIFICAZIONE
Fermentazione: dieci giorni di fermentazione sulle vinacce fresche di Recioto e Amarone.
AFFINAMENTO
acciaio e legni misti
VITIGNO/I:
60% CORVINA E CORVINONE - 25% RONDINELLA - 15% ALTRI AUTOCTONI
ALLEVAMENTO
PERGOLA
ESPOSIZIONE
SUD SUD OVEST
ALTITUDINE
200-300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
CALCAREO ARGILLOSO
EPOCA DI VENDEMMIA
SETTEMBRE-OTTOBRE
ETTARI VITATI
12
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
25000
QUANTITÀ PER CARTONE
6