SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Corte Rugolin
NOME DEL VINO
Corte Rugolin Valpolicella Classico Superiore San Giorgio
DENOMINAZIONE
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
VALPOLICELLA
VINIFICAZIONE
Appassimento: 20 giorni circa. Fermentazione: 10 giorni sulle bucce.
AFFINAMENTO
acciaio e tonneaux
VITIGNO/I:
60% CORVINA E CORVINONE - 25% RONDINELLA - 15% ALTRI AUTOCTONI
ALLEVAMENTO
PERGOLA
ESPOSIZIONE
SUD SUD OVEST
ALTITUDINE
200-250
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
CALCAREO ARGILLOSO
EPOCA DI VENDEMMIA
SETTEMBRE-OTTOBRE
ETTARI VITATI
3,5
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6