SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Corte Rugolin
NOME DEL VINO
Corte Rugolin Valpolicella Classico
DENOMINAZIONE
VALPOLICELLA CLASSICO
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
VALPOLICELLA
VINIFICAZIONE
Fermentazione: dieci giorni sulle bucce.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
60% CORVINA E CORVINONE - 25% RONDINELLA - 15% ALTRO AUTOCTONO
ALLEVAMENTO
PERGOLA
ESPOSIZIONE
SUD SUD OVEST
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
CALCAREO ARGILLOSO
EPOCA DI VENDEMMIA
SETTEMBRE-OTTOBRE
ETTARI VITATI
12
RESA PER ETTARO
100 q.li
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
25000
QUANTITÀ PER CARTONE
6