SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Corte Manzini
NOME DEL VINO
Corte Manzini Lambrusco Gasparossa Amabile
DENOMINAZIONE
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Frizzanti
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Castelvetro di Modena
VINIFICAZIONE
Macerazione fermentata con le bucce da 3 - 6 giorni a temperatura controllata per estrarre profumi, colore e tanino
AFFINAMENTO
Autoclave
VITIGNO/I:
100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Nord-Est
ALTITUDINE
152 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25/30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio Impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
14000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Stefano Manzini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
9,0% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 13°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6