SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Colombo
NOME DEL VINO
Colombo Pentaris Millesimato
DENOMINAZIONE
Piemonte DOC Spumante Millesimato
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Bubbio
VINIFICAZIONE
Pressatura molto soffice. Il mosto fiore viene sottoposto ad una chiarifica statica e successivamente a fermentazione a temperatura controllata (13-14 °C) in serbatoi inox. La presa di spuma avviene in bottiglia secondo il Metodo Classico per circa 40-50 giorni nelle fresche cantine sotterranee.
AFFINAMENTO
Su lieviti per min 30mesi. Remuage tradiz. su pupitres e dégorgement à la glace. Affinamento in bott
VITIGNO/I:
50% Chardonnay - 50% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
Oltre 250 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
5-19 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marna-calcarea.
EPOCA DI VENDEMMIA
ETTARI VITATI
5 ha.
RESA PER ETTARO
6.500 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
QUANTITÀ PER CARTONE
6