SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Colli Vaibò
NOME DEL VINO
Colli Vaibò Garda Classico Chiaretto
DENOMINAZIONE
Garda Classico Chiaretto Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Lago di Garda
VINIFICAZIONE
L’uva appena raccolta viene pressata direttamente. La pressatura avviene in maniera soffice, in questo modo si riesce a ricavare solamente la parte più ricca e preziosa del mosto, il cosiddetto mosto fiore. Viene fatto fermentare a temperatura controllata per la durata del processo che è di circa 7-10 giorni.
AFFINAMENTO
Viene tenuto a contatto con le fecce fini attraverso il batonnage per circa 4 mesi. Dopo l’imbottigliamento viene lasciato affinare per circa un mese in bottiglia prima di essere commercializzato.
VITIGNO/I:
65% Groppello - 25% Marzemino - 10% Cabernet Sauvignon
ALLEVAMENTO
Archetto semplice
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
135 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso/Limonoso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
1.5
RESA PER ETTARO
120 q /ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Rossi Emiliano
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000/6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6