SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cerreto Piano
NOME DEL VINO
Cerreto Piano Maremma Florilegio
DENOMINAZIONE
Maremma Toscana Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Scansano (Gr)
VINIFICAZIONE
Dopo parziale appassimento delle uve la fermentazione alcolica e la macerazione avvengono in acciaio inox ad una temperatura di 27°-28°C per 7 giorni. La fermentazione malolattica si svolge naturalmente in acciaio. Seguono ulteriore affinamento in acciaio e successivi 3 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
Affinamento breve in bottiglia
VITIGNO/I:
Sangiovese - Merlot - Syrah
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
200 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
30
RESA PER ETTARO
8.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6