SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cecilia Monte Az. Agricola
NOME DEL VINO
Cecilia Monte Barbaresco San Giuliano
DENOMINAZIONE
Barbaresco San Giuliano
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Neive
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene in acciaio a temperatura controllata inferiore ai 26°C. Dopo la fermentazione malolattica, il vino affina in grandi botti di rovere Italiano per 12 mesi. I grappoli provengono dal Cru di Sangiuliano, zona che si affaccia al Borgo Vecchio di Neive. La vendemmia avviene sempre nella seconda metà di ottobre. Il terreno per sua natura più “freddo” permette una lenta maturazione dei tannini che si presentano più rotondi già nei primi anni di vita del vino.
AFFINAMENTO
12 mesi in botte grande di rovere italiano
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
230
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
marna calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
metà ottobre
ETTARI VITATI
0.5
RESA PER ETTARO
7000 kg ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Giorgio Gozzellino
FORMATI DISPONIBILI
GRADAZIONE ALCOLICA
14,50% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2.500
QUANTITÀ PER CARTONE