SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Giancarlo Ceci
NOME DEL VINO
Ceci Parco Marano Nero Di Troia Doc Castel Del Monte
DENOMINAZIONE
Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Castel del Monte
VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di 28°C rimontaggi e delestages, macerazioni lunghe fino a 24 giorni. Fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
Barriques di rovere francese peralmeno 14 mesi con travasi periodici. Segue un affinamento in acciaio
VITIGNO/I:
100% Nero di Troia
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord - Sud
ALTITUDINE
250 mslm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
ultima decade di settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
110
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8000
QUANTITÀ PER CARTONE
6