SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Giancarlo Ceci
NOME DEL VINO
Ceci Parco Grande Castel Del Monte Rosso Doc
DENOMINAZIONE
Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Castel del Monte
VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di 25-26°C, rimontaggi e delestages, macerazione sulle bucce di 15-18 giorni.
AFFINAMENTO
Acciaio inox con travasi periodici
VITIGNO/I:
50% Montepulciano - 50% Uva di Troia
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord - Sud
ALTITUDINE
250 mslm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
ultima decade di settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
100 q /ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
100.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6