SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Giancarlo Ceci
NOME DEL VINO
Ceci Chiusolillo Chardonnay Doc
DENOMINAZIONE
Castel del Monte Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Castel del Monte
VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice,fermentazione a temperatura controllata di 15°C in acciaio inox e conservazione sulle fecce fini. Fermentazione malolattica svolta in parte e in annate particolari.
AFFINAMENTO
In acciaio inox per 6-8 mesi,tramite frequenti betonnages; segue un affinamento di alcunimesi in b
VITIGNO/I:
Chardonnay in purezza
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
330
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
110
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6