SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Giancarlo Ceci
NOME DEL VINO
Ceci Almagia Bianco DOC Biodinamico
DENOMINAZIONE
Almagia Bianco DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biodinamico Certificato,Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Castel del Monte
VINIFICAZIONE
Disciplinare di produzione Demeter, senza ausilio di solfiti. Pressatura lieve, solo mosto fiore. Affinamento in acciaio sur lie con periodici batonnages.
AFFINAMENTO
contenitori in acciaio inox per circa 4-6 mesi.
VITIGNO/I:
50% Bombino bianco - 50% Moscato di Trani
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord, sud
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
110 q / ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 9°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6