SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta di Castelfalfi
NOME DEL VINO
Castelfalfi Bianco Toscana
DENOMINAZIONE
Bianco Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Montaione (FI)
VINIFICAZIONE
Vinificazione: in recipienti di acciaio inox in assenza di bucce
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche di acciao e bottiglia
VITIGNO/I:
Vermentino - Viognier
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
300 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
5.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
12