SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cascina Corte
NOME DEL VINO
Cascina Corte Langhe Barbera
DENOMINAZIONE
Langhe Barbera Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Dogliani (CN)
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea senza lieviti aggiunti, non filtrati e non chiarificati. Utilizzo limitato di anidride solforosa.
AFFINAMENTO
Affina per circa 18-20 mesi in botti grandi di rovere, tonneaux e barriques di quinto/sesto passaggio.
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
Cordone speronato, Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
450 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo, tufaceo
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
5000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Giuseppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6