SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Arnaldo Caprai
NOME DEL VINO
Caprai Montefalco Rosso
DENOMINAZIONE
Montefalco Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio con controllo della temperatura. Macerazione sulle bucce 7 giorni.
AFFINAMENTO
Affina 12 mesi in barrique di rovere francese e almeno 4 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
70% Sangiovese - 15% Sagrantino - 15% Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato con densità d’impianto di 5.000-6.000 piante Ha
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso e calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di Settembre
ETTARI VITATI
25
RESA PER ETTARO
9000 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
200000
QUANTITÀ PER CARTONE
6