SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Arnaldo Caprai
NOME DEL VINO
Caprai Chardonnay
DENOMINAZIONE
Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco
VINIFICAZIONE
la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio con controllo della temperatura
AFFINAMENTO
affina 3 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot con densità d’impianto di 6.000-9.000 piante Ha
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
230 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
suolo profondo ed argilloso, ricco in calcare
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
9000 kg circa
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6