SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Arnaldo Caprai
NOME DEL VINO
Caprai Anima Umbra Rosso
DENOMINAZIONE
Umbria Rosso IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Umbria
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio con controllo della temperatura. Macerazione sulle bucce 7 giorni.
AFFINAMENTO
Affina 8 mesi in barrique di rovere francese e almeno 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
85% Sangiovese - 15% Canaiolo
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato con densità d’impianto di 4.000-5.000 piante Ha
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso e calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Settembre
ETTARI VITATI
7
RESA PER ETTARO
8500 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
60000
QUANTITÀ PER CARTONE
6