SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Arnaldo Caprai
NOME DEL VINO
Caprai Anima Umbra Grechetto
DENOMINAZIONE
Umbria Grechetto IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Umbria
VINIFICAZIONE
la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio con controllo della temperatura
AFFINAMENTO
affina 3 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
85% Grechetto - 15% Trebbiano Spoletino
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato, Guyot con densità d’impianto di 4.000-5.000 piante Ha.
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
230 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
suolo profondo, argilloso e ricco in calcare
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
8
RESA PER ETTARO
9000 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
60.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6