SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
CapalBio Fattoria
NOME DEL VINO
CapalBio Maremma Toscana Rosso Sassi Bruni
DENOMINAZIONE
Maremma Toscana Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Capalbio (GR)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO
Affinamento per 12 mese barrique di rovere francese
VITIGNO/I:
50% Sangiovese - 25% Merlot - 20% Cabernet Sauvignon - 5% Cabernet Franc
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
60
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
6000 kg per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Luca Cantelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6