SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cantina di Soliera
NOME DEL VINO
Cantina di Soliera Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
DENOMINAZIONE
Lambrusco Grasparossa Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Modenese
VINIFICAZIONE
Criomacerazione di circa 2 giorni. Grande rispetto dell'uva e del mosto. Controllo delle temperature e fermentazione in autoclave di circa 30 giorni.
AFFINAMENTO
Circa 30 giorni di seconda fermentazione in autoclave
VITIGNO/I:
100% Lambrusco Grasparossa
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
120
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
11000
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Facchini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.15000
QUANTITÀ PER CARTONE
6