SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Cantina dei Monaci
NOME DEL VINO
Cantina Dei Monaci Monaco Rosso
DENOMINAZIONE
Taurasi
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2011
REGIONE DI PROVENIENZA
Campania
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Montemarano (AV)
VINIFICAZIONE
Fermentazione e macerazione sulle bucce in acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
12 mesi in barrique più 12 mesi in tonneaux. Segue un anno in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Aglianico
ALLEVAMENTO
Spalliera con potatura a cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Ovest
ALTITUDINE
450 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio Impasto in prevalenza argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Ottobre/inizio Novembre Manuale
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
70 ql
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianluca Carpenito
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6