SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ca' Rugate
NOME DEL VINO
Ca' Rugate Valpolicella Superiore Campo Lavei
DENOMINAZIONE
Valpolicella Superiore DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneto Campo Lavei nella zona collinare della Valpolicella, Montecchia di Crosara (VR)
VINIFICAZIONE
Parte delle uve appassite viene pigiata a fine dicembre, la rimanenza subito dopo la raccolta. Dopo la diraspatura e prima della pressatura, il mosto fermenta sulle bucce per una settimana in serbatoi di acciaio; termina la stessa in piccole botti di legno. Segue sosta in legno per circa 10 mesi.
AFFINAMENTO
Affinamento 8/10 mesi in legno
VITIGNO/I:
45% Corvina - 40% Corvinone - 15% Rondinella
ALLEVAMENTO
Pergola - Guyot
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
5.000 piante per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michele Tessari e Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
25.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6