SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ca' Rugate
NOME DEL VINO
Ca' Rugate Amarone della Valpolicella Punta 470
DENOMINAZIONE
Amarone della Valpolicella DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneto Punta 470 nella zona collinare della Valpolicella, Montecchia di Crosara (VR)
VINIFICAZIONE
Dopo un appassimento di 4 - 5 mesi in fruttaio, dove l’uva disidratandosi concentra le sostanze zuccherine e fenoliche, l'inverno successivo alla vendemmia l’uva viene pigiata. Il mosto termina la fermentazione e affina in tonneaux di rovere da 500 litri e botti da 25 ettolitri per 25/30 mesi.
AFFINAMENTO
Affina per 24 mesi in botte e 10 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
45% Corvina - 40% Corvinone - 15% Rondinella
ALLEVAMENTO
Pergola - Guyot
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
470 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
5.000 piante per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michele Tessari e Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
25.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6