SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Ca' del Baio
NOME DEL VINO
Ca' del Baio Langhe Nebbiolo Bric del Baio
DENOMINAZIONE
Langhe Nebbiolo Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Barbaresco e Treiso (CN)
VINIFICAZIONE
Le uve diraspate sono sottoposte ad una macerazione breve e la fermentazione alcolica si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata, mentre la fermentazione malolattica avviene successivamente in legno. Il vino matura per 12 mesi in botti grandi di rovere.
AFFINAMENTO
botti grandi di rovere da 25hl
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
da sud est a sud ovest
ALTITUDINE
300-350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10-25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
marne grigie
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
6500 kg \ha
ENOLOGO/CONSULENTE
giulio grasso
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.13000
QUANTITÀ PER CARTONE
6