SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Vin Santo Colli Etruria Centrale
DENOMINAZIONE
Vin Santo Colli Etruria Centrale DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Dopo tre mesi di appassimento le uve vengono pressate ed il mosto ottenuto viene introdotto, con una percentuale di "madre", in tipici caratelli dove riposa per almeno 3 anni prima della messa in bottiglia.
AFFINAMENTO
Caratelli di legno per 3 anni minimo e in bottiglia per 6 mesi
VITIGNO/I:
50% Malvasia - 50% Trebbiano
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
350-550 s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20-50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto con prevalenza di argilla e ghiaia
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
5000 kg/ ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6