SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Rossorelativo IGT
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata, macerazione di soli 4 giorni. Non filtrato.
AFFINAMENTO
In cemento per 6 mesi, in bottiglia per 2 mesi.
VITIGNO/I:
80% Sangiovese - 10% Malvasia Bianca - 10% Syrah
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
350-600 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20-30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto argilla, sabbia, limo e buona presenza di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto
ETTARI VITATI
2 ha
RESA PER ETTARO
7.000 Kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 13°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE