SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Rosso Toscana Tenuta di Campriano
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in acciaio con fermentazione spontanea, 2 mesi affinamento in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi
VITIGNO/I:
80% Sangiovese - 20% Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
300-400 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
5 - 15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
alluvionale di medio impasto con sabbia, ciottoli, argilla e galestro.
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda metà di Settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
7000 kg/ ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
26000
QUANTITÀ PER CARTONE
12